Anais

Título: ELIMINAÇÃO DE GLIFOSATO DE MORANGO IN NATURA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DO PLASMA NÃO TÉRMICO (PNT)

Proponente(s): CUBAS, A. L. V.

Aluno(s): Gabriel de Abreu Pinto
Andreza de Souza Alves Rosa
Nayara Werncke Gomes

Área: Outros

Programa: PIBITI

Resumo: Estudos tem mostrado que a Água Ativada por plasma (PAW) oferece vantagens para degradação de agrotóxicos de alimentos in natura, se destacam benefícios como a sua simples produção e aplicação, bem como sua aptidão para armazenamento, este estudo busca comprovar a eficiência dessa forma de degradação de agrotóxico de morangos. Durante a investigação, soluções contendo glifosato foram expostas a descarga de plasma não térmico utilizando ar atmosférico como gás plasmogênico em tempos de 5, 15 e 45 min em amostras contendo glifosato. Após o tratamento verificou-se diminuição na concentração de glifosato, que foi derivada principalmente da degradação da molécula nas ligações entre carbono e nitrogênio e carbono e fósforo. Além disso, houve diminuição na condutividade elétrica e pH.

Resumo Expandido: